Германское танго

Георгий Александров
Когда ходили мы по улицам Франкфурта,
То не меняли предначерченного курса.
От ветра осени тебя спасала куртка
И в сердце пели, как весною, соловьи.
В глаза все время с восхищением глядели,
Лучи от солнца отражали нам отели,
И было слишком хорошо на самом деле:
Мы ликовали, как оракулы любви.       

Тебе я лист кленовый этот подарил,
Моя любимая, на жизненном пероне,
Услышу голос – и тоска былая тонет,
Как увяданье в чуде утренней зари.
Готов хоть черта даже вызвать на пари –
Сильней тебя моё нутро никто не тронет…
Я сохраню до дней послених дивный оникс -
Он наше танго непременно сотворит!

2 мая 2005 г.