Ловлю зрачком упругий мир весны

Федина Юлия
Ловлю зрачком упругий мир весны:
Мурашливых людей, ползущих по горе,
Протаявшей травы взлохмаченные сны,
И облако на голубом ковре.
Река, сожрав волнами рыхлый лед,
Синее синего, в нем нет голубизны.
А лес кругом? Он именно растет,
Хоть ветки голы и не зелены.
Деревья пышны. Кроны их – шары,
Через которые увидишь на просвет
Зачатки наступающей жары
И от пылинок поседевший свет.
Гулянье веселится. Ест и пьет.
Над шапками воздушные шары.
Смеется все и все идет
Сквозь балаганы и шатры.
Лохматая соломенная кукла
Огромна и прекрасна.
Как же жаль,
Что это замечательное пугало
Сейчас сожгут с восторженным:
«Зажарь!»
Ветер дымы носит легко
И за шиворот сует.
У гулянья остановка
И назад народ течет.
Мимо катит звонко
МАС – ЛЕНИ – ЦА!
Солнце в небе жарит
                Блином
                В пол лица.
Просят все у всех прощения
И проща – ет – ся!
А зима на год сегодня
ЗАКРЫ –ВА – ЕТ - СЯ!
Ох, Масленица! Да широкая!
Дай тебя  я обойму, черноокая!
17 марта 2002