Переменчивый мир

Парамонова Вера
Диск пронзительно выл,
Выводя цифровое звучанье,
Под моё отношенье
К его повторенью «вчера».

Переменчивый мир
Не назначил минуту молчанья.
И вонзилось в мишени опять...
...Господа юнкера...

Раз-два-три, раз-два-три
Продолжается мысленный танец.
Пролетает кадриль
И «венгерка» за «полькой» спешит.

Вдруг волнительный Григ
Нам наносит тоскливый румянец.
И за ним водевиль
На подмостки сюжетом спешит.

Патефоном скрипит
По душе и ушам музыканта.
Мы меняем сюжеты,
А душу, конечно трудней.

Вместе с нею вопит
Фонотека органная Бахом
И куплет за куплетом
Трудней и роднее звучит.

Диск пронзительно выл,
Выводя цифровое звучанье,
Под моё отношенье
К его повторенью «вчера».

Переменчивый мир
Не назначил минуту молчанья,
И вонзилось в мишени опять...
...Господа юнкера...