Взгрустнулось

Солнечная Женщина
С чего взгрустнулось? Ни с чего, а просто
На землю дождик, меленький, как просо,
Всё сеялся, асфальт блестел, как лак
И не было весеннего тепла.
О, как же долго не было тепла…

То не беда – день серой ниткой вышит,
Ведь солнце есть, над дождиком повыше…
Но понимает опытная грусть,
Что в эту высь одна не поднимусь.
Я без любви туда не поднимусь.

Она во мне и надо лишь поверить -
В любви даётся каждому по вере,
А мы - гарантий, как страховки, ждём
И ёжимся под меленьким дождём.
Всю жизнь под серым, низеньким дождём…