Христос воскресе!

Нюрин
   Уважаемые читатели!  На русской равнине – весна!  Христос совершил чудо южнее, в тёплых краях, но оставил нам, жителям неосвоенных северных территорий веру.
И приносим мы вербу в наши церкви вместо пальмовой ветки, и ставим свечи в память его пришествия. И Слава Богу!
В этом чудо, воплотившее чудо творения и нашей веры в совершенство. С праздником.

*  *  *

Опять берёз струится сок!
Весны урок! Опять томленье!
И зимней лени клюв, не впрок,
зашевелился. И колени
упруги, лёгкий шаг верша,
под птичьей суетой и пеньем,
и в грудях женских, не дыша,
я вижу Божье отраженье...
Вселенной и Земли межу...
Задетый тайною творенья,
я нахожу, и награжу
мужским движением стремленье!

О, отражение миров,
в нас простота твоя и блеск!
Нам вера – дар, нам небо – кров…
Весна!  Воистину воскрес!