Вальпургиева ночь Полетели...

Егоров Валерий
Вальпургиева ночь…

Сон… Съезд колдунов…
Я - из них…
Наше тайное племя людское…
Ночь…
         за окном волки песнями лунными воют…
Метеорами – ведьмы…
Крылья мягкие сна… Иль не сна?
И в явИ
         Отрываюсь от тела Земли?!
Непростая задача
с твоих пут оборваться…
Рвутся… рвут…
Но здесь, это вовсе: не тут.
И Земля не магнит,
не простой соленоид из проводов…
Мой полёт – вспоминанье обычных основ,
что вчера, что всегда… и, вот, ныне,
кровь собравшихся  завистью стынет…
Нет, не выросли крылья, и я без метлы,-
мои тайные силы из мозго-коры
моё что-то и мне же и вынет…
Полетели!?..
Что ждать, в самом деле…

П
         О
                  Л
                           Е
                                    Т
                                              Е
                                                      Л
                                                               И?!

В родные купели…
Небес…

Я твой ласковый… нежный…
Но, всё-таки, бес…

П
         О
                  Л
                           Е
                                    Т
                                              Е
                                                      Л
                                                               И...