Я собираю осколки фраз...

Мария Захарова
Я собираю осколки фраз
И тут же безжалостно их разбиваю.
То, о чем говорю я сейчас:
Опыт столетий, его повторяю…

Сказано всё, но снова и снова
В разных точках огромной Земли,
И, вероятно, мира чужого
Кто-то кому-то твердит о любви…

Кто-то не спит, томно вздыхая,
Сердце в разлуке – хмара дождя…
Кто-то, напротив, от страсти пылая
В жарких объятиях теряет себя…

Многие лета лишь для влюбленных
Звезды свои разжигают костры,
Шепот листвы ночной, вероломной
Им расстилает неги шатры…

Так повторяется снова и снова:
Было вчера и сегодня со мной…
Будет и после… И все мы готовы
В омут любви хоть на миг... С головой!..
                03.05.05.