И всё же были странными те встречи

Маргарита Гапонова
И всё же были странными те встречи:
Без поцелуев и без песен под луной,
Не колдовал над нами тёмный вечер,
И было просто расставаться нам с тобой.

Ты не сходил сума безумными ночами,
Не говорил мне море нежных страстных слов.
И так же тихо что-то стало с нами:
Как будто мир ушёл от нас и был таков.

Ушёл и ты пустынным перекрёстком,
Ушла и я в своей полночной суете
В родную гавань, где собой быть  просто,
Где не боишься говорить слова «не те».

Задумано так, видимо, у Бога,
И ни к чему теперь на жизнь свою пенять.
Нам не идти с тобой одной дорогой,
Не нужно нам с тобой друг к другу привыкать.