Сны бессилия - все в слезах...

Вадим Осипов
Сны бессилия – все в слезах,
Сны пророчества – в разночтениях,
И ворочаются в низах
Сны глубокого огорчения.

А наутро слетят с лица,
Умывальной водою сброшены
И ночные дары Творца,
И мешавшие спать горошины...

Ах, веселое серебро
Залетевшей в копилку мелочи!
Я забыл, как творил добро,
Я забыл, как отмстил умеючи.

Помню только веселый сон –
Про пикник на поляне с Музами,
Чьи-то волосы над лицом,
Чьи-то губы, во сне не узнаны...