Мартовские коты

Майкл Кляйнбер
Кота, пушистого,
Природа позвала.
Из дома теплого,
На крышу завела.
Там, кошка рыжая
С утра его звала.
Весна, бесстыжая,
Уж зиму прогнала.
Взобравшись, на конёк,
Решил он заорать,
Но, шёпотом лишь смог
Сказать – твою, он, мать.
Кота, два, молодых
Киса повстречала,
Сидела подле них,
Его, не замечала.
Заметили коты…
Тихо, для начала,
Задрали вверх хвосты.
Киса ж, закричала:
- Прости и уходи,
Намнут, тебе, бока…
Кот понял, впереди,
Сидят, два дурака.
И если в бой вступить,
Отбросив ритуал,
Он может их побить.
Так, кот, себе сказал…
И всё ж не равен бой,
И старый кот побит.
Ободранный, домой,
Мяукая, бежит.
А кошке все равно,
Ведь рядом друга два.
Что было – то давно.
Всего слова, слова…

Не верь пустым словам.
Слова - для дураков.
И пусть порой по швам
Трещит душа от слов…

2004