Одинокий вампир

Лайла Тов
***
Я бродила по спящему городу,
Я хотела понять тебя, ночь.
И босыми ногами по холоду,
Отгоняя призраков прочь.

Шла ,не ведая боли и горечи,
Из луны покрывало надев
Серым волком в неоновой полночи
От свободы своей опьянев.

***
А дорога невдомо длинная
В каждом шорохе - новая цель
Это ищет жертву невинную
Одинокий вампир-менестрель...