Друзья и поклонники

Ромм Наумович Михаил
Да, был я молод, чист и злобен,
И, в сущности, богоподобен,
Но мне тогда пришлось понять:
Порой приходится принять:
Принять поклонников отсутствие,
Принять насмешников присутствие.
С тех пор прошло лет двадцать пять,
И в жизни всё переменилось,
И оказалось, и случилось,
Что мне друзей не отыскать.
Приходится принять опять:
Принять поклонников присутствие,
Принять насмешников отсутствие.