Когда резвящиеся музы...

Андрей Кшенский
(из цикла "Шутейное")


Когда резвящиеся музы
тебя щекочут
по ночам
и силлабические бусы
звенят и скачут
по плечам,
способность к сну
и стыд
утратив
и грань меж миром и собой,
ты нерасчетливейше
тратишь
свой дар,
отмеренный судьбой -
чтоб,
силы исчерпав к рассвету,
готовый сдаться
и заснуть,
в последний раз припомнить
эту,
тобой же
поднятую
муть...

31 декабря 1989