Радость

Наталья Головина
Рассмеялась - заливисто, звонко!
Разбудила столетнюю тишь.
Здравствуй, радость! Безжалостно комкай
Грусть-тоску протекающих крыш.

Вороши полновластной рукою
Застоявшийся запах тоски.
Как легко! Как бездумно с тобою
Мне топтать огорчений пески.

Смейся, радость! Пляши огневую!
Жги вовсю! Мне сегодня решать!
Загуляем с тобой... Чтоб другую
Ты нескоро пошла утешать.