Творческий застой

Егорий
Вирши, басни, песни -
Не цветут, хоть тресни!
Рифма уж не вьётся
Стопами шурша.
Лишь репей-терновник -
Паразит словесный,
Буйно колосится
Разрастись спеша.

Строфы не витают,
Музы не летают.
За окном природа
Целый день дождит.
Может быть от влаги
Крылья намокают?
Нелётная погода -
Пегас и не летит.

Где же вдохновенье?
Хоть бы на мгновенье!
Ведь о нём твердили:
Мол - прекрасней нет!
Поглядеть мне, что ли,
Классика творенья?
Вдруг да сочинится
Простенький сюжет!