Монолог с Владимиром Высоцким. Часть 1

Дук Александр
«Монолог с Владимиром Высоцким».
Часть 1.

Не знаю, как начать наш монолог.
Так много слов, идей и разных мыслей.
Они как люстры в воздухе повисли
И проросли корнями в потолок.

Я их к себе стараюсь притянуть
И изложить на крохотном листочке.
Расставив по местам своим все точки
Пытаюсь этим время обмануть.

Течет меж нами времени река
И пусть живу я в двадцать первом веке.
Сегодня многое подвластно человеку,
Но лишь её не переплыть ни как.

Вы этот мир покинули давно.
Вас нет в Москве, в Одессе и в Париже.
И, как ни странно, стали только ближе.
Какое это глупое кино!!!   

Но что поделать? Мы такой народ.
Когда ты жив, властям не интересен.
И сколько б не писал стихов и песен,
Та власть тебя в упор не признаёт.

Но почему, так любим мы терять?
Зачем других мы слышать не умеем?
И почему при жизни мы не смеем
Тем, кто достоин, должное воздать?

Мы так легко сжигаем все мосты.
И тот огонь, что их уничтожает,
Дает нам свет и этим помогает
Хотя б на миг уйти из темноты.

В заблудших душах утро настаёт
Становимся мы чище и мудрее.
И от того нас бьет еще сильнее
Печаль по тем, кого не достаёт.

И так же власти стали понимать,
Заговорили: «Он же был поэтом!».
И позабыв про все свои запреты.
Вас повсеместно стали издавать…

вторник, 3 мая 2005 г.