Оборотень первый Разложив слова по полкам

Никола
Разложив слова по полкам
Рыщет в поле серым волком
Мой знакомый чародей
Не добряк и не злодей
Обещает, улыбаясь:
"... спать ложись не раздеваясь
Если сможешь встать с полночи
Будет всё, что ни захочешь
Если в небе три луны -
- караулы видят сны
Если виден волчий след -
- на тропе капкана нет
В мае или в декабре -
- всё о зле и о добре
Что-то хитростью возмём
Что-то силой заберём
Ты же знаешь, не молчи
Как красив пожар в ночи
Разве ты не чуял в снах
Вкуса крови на губах?"

У открытого окна
Песня волчья мне слышна
Шерсть искрится под луной
Он зовёт меня с собой
Обещаньем перемен...
Что попросит он взамен?