Елена Вершинина

Равновесие
Я не люблю шутов –
В них слишком много боли.
И слишком незнакомой соли
Из застарелых рваных ран…
Но вместе с ними не люблю обман
И вместе с ними не терплю неволю –
Неволить сердце на стальной аркан,
Надрывом хохотать от горя
И бить набаты голым королям –
Я не завидую шутам.
Но с кем ещё я ринусь в небо
Нагой от шуток, смеха, гнева,
К чьим в небе припаду ногам?..
Я плАчу, плАчу по шутам…
Сорви колпак, сын блудный солнца,
Сдирай семь масок, колокольцы
И дай мне сердце, по рукам?
Я сохраню его до смерти,
А в Воскресении – отдам…
Виват шутам. Свободным – песня.
А тем, кто против – стыд и срам.