Я вчера чуть не умер...

Атан Никто
Я вчера чуть не умер, сражённый чужими словами.
Доктор в белом халате, очками так грозно сверкнув,
мне сказал: «Как вы ходите с этим? Сейчас же за вами
я носилки пришлю. Вас, дружище, уже не вернуть…»
Я ответил: «Позвольте, анализы ведь не готовы.
Вы уверены, что…?» «Я уверен», - он строго сказал,-
«У меня такой опыт, поверьте мне просто на слово…».

Мне тогда показалось, что скоро начнется гроза.
Солнце скрылось за тучей, я еле доплелся до дома.
Позвонил двум друзьям: «Со мной что-то, ребята, не так…»
Третий друг был в отъезде, его не увижу я снова.
Жалко очень, хоть впрочем, сейчас это верно пустяк…

Я себя пожалел, свою жизнь неудачную вспомнил
и подумал, как странно устроен порой этот мир.
Я всего не успел, иногда я дорогой окольной
проходил там, где мог бы, наверно, идти напрямик…
Я еще поразмыслил, потом я дождался заката,
страшный номер больницы рукою дрожащей набрал.
Чей-то голос охрипший мне сонно сказал результаты…
Умный доктор ошибся. Ах, если б я раньше узнал…

Я хотел ему высказать тотчас  и всё напрямую:
«Ладно, я пережил, но ведь есть послабее народ…»
Если б было ружьё, то я в доктора солью пальнул бы,
чтоб хотя бы на время заткнуть ему, умному, рот.
Я уж было оделся и страстную речь подготовил,
заучив наизусть все, что были покрепче, слова.
Но мой внутренний голос сказал: «Если жив – будь доволен.
Пусть о глупости доктора меньше болит голова.»