Нас судьба с тобой связала цепью

В.Евсеев
Нас судьба с тобой связала цепью:
не работой, нет, - единой целью, -
нет прочней на свете этих уз!
Но судьба коварная девица,
юмору ее весь мир дивится –
поворот занес в любовный юз…

Как же угораздило влюбиться?! –
жизнь как будто чистая страница,
не в работе интерес теперь…
Мы давно сменили место службы,
не сменили только нежной дружбы –
для любви раскрыта сердца дверь.

Может, миновало бремя страсти,
и спокойней чувства в этой части,
но тебя по-прежнему хочу!
Как и прежде есть тоска в разлуке,
не слабеют даже эти муки,
шестой год тебе стихи строчу…

Есть у всех желанье перемены,
только мои чувства неизменны
и волнуют также плоть и кровь.
Не хватает вдоволь глазок, губок,
и тобою полон чувства кубок –
может, это мы зовем «любовь»?!

27.04.2005