Смерти карусель не остановишь

Тамара Ульжаева
Смерти карусель не остановишь.
Род людской не в силах судьбы править,
Как бы не хотел ты – не воротишь
К жизни человека, не исправишь

Ничего, что где-то в поднебесье
Решено за нас -  раз и навечно.
Подчиняемся теченью жизни,
Хоть и не довольны – быстротечна.

Человек уходит в неизвестность,
Ни один еще не возвращался…
Что нас ждет в загробной жизни? Вечность?
Нет ответа, как бы не старался.

Правда, есть одна закономерность –
У Земли, забрав живую душу,
В тот же день ей возвратят другую,
Чаши равновесья не нарушив.

Умер человек – другой родился,
Видно верно древнее поверье –
В новом поколенье возродимся…
Будем жить! Векам на удивленье.