Стрекозами в солнечном вихре

Авуталыв Хызы
Стрекозами в солнечном вихре становится вечность
Меняя цвет крыльев, и метя штрихами прозрачность,
И радужность их расплетает по ниточкам вечер,
И ветер сегодня, как память о прошлом, случаен.
Возьми акварели их нежность сегодня так кстати,
И парка аллеи в медлительном рое пушинок,
Как в дымке пруды и в печальных глазах белых статуй
К безоблачно-звёздному небу скольженье кувшинок.