Убей поэта на радость маме!..

Алексей В Гладков
_ _ _ _ Довольно часто встречаются люди, которые умилённо и наивно, или же по причине своего самодовольства и «дикой» самоуверенности, называют себя поэтами, музыкантами, художниками… Да уж , человека, если он говорит, какую бы он хотел написать картину, но этого не делает (по совершенно разным причинам), разве можно назвать художником? Согласен, вопрос смешной… 
_ _ _ _ Песни, которые не поют, музыка, которую не слушают – это творчество «музыкантов» (в том же контексте)? 
_ _ _ _ Поэзии хотелось бы коснуться особо ( я не говорю о сайте «Стихи.ру», здесь в день публикуется стихов столько, что даже при желании, не прочитать и за неделю, но есть авторы, которым, что греха таить, отдаётся предпочтение). Я о поэзии чувств и поэзии как таковой.
_ _ _ _ Слово «манифест» себя дискредитировало, оно уже не призывает, не зажигает сердца, всякий «манифест» импотентен! 
_ _ _ _ «Лирика» – либо холодное созерцание, либо, если о любви, инфантильные слёзки об отнятой любимой игрушке!   
_ _ _ _ Так называемый «юмор» в поэзии оказался на уровне желудка и ниже.., даже и говорить противно.
_ _ _ _ Иронии (о «самоиронии» речи нет и подавно) полное и затейливое отсутствие, авторы этого «жанра» мнят себя высоколобыми интеллектуалами, являясь при этом узколобыми, в два шнурка, Шариковыми, и вся их «ирония» лишь злобное зубоскальство!
_ _ _ _ Видится мне, что поэзия подобна наркотику, проторенных путей к ней нет – кого-то «подсаживают», кто-то сам… «экспериментирует». Но в отличие от примитивных наркотиков, «поэзия», в первую очередь, убивает душу и всё духовное в человеке. От «профессионального» употребления слово «ЛЮБОВЬ» звучит так же фальшиво, как скрипочка в руках ученика первого класса. 
_ _ _ _ Первый невидимый шаг к убиванию духовности тоже от частых повторов. «Видит Бог»; восклицание, но не обращение - «Господи!», ведёт к самому банальному сектанству. Теряется страх Божий! Бог становится неким, прости, Господи, братком и дружбаном, а посещение Храма выливается не молитвой, а тусовкой в «клубе по интересам»! О таких истрепанных и замусоленных словах как «судьба» и «спасибо» излишне даже и говорить…
_ _ _ _ «Поэзия» сначала возвышает над социумом и возвеличивает в собственных глазах, но потом о землю… ХРЯСЬ!!! 
_ _ _ _ …И ходят по земле душевно и духовно опустошённые люди, и лицо у них – маска, и чувства у них – блёклые чернила…   

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Убей в себе «поЕта»! 

_ _ _ _ Хочется верить, что всё доброе и прекрасное у нас ещё впереди, да и не та у нас страна, чтобы всё хорошее погибало и не возрождалось! Всё коммерческое хамство похозяйничает, похозяйничает, да и сойдёт на нет, потому как по сути своей безлико и бесполо, а значит и бесплодно!
 
_ _ _ _ Сплотим же наши добровольные ряды в противостоянии всеразличным «великим русским поэтам», «последним настоящим музыкантам» и посиневшим «ищущим себя художникам»!   


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ УБЕЙ  ПОЭТА  НА  РАДОСТЬ  МАМЕ!!!