Загадки

Валентина Чернобельская
Он без ножек и без ручек,
Круглый, легкий и прыгучий
По дорожке бегал вскачь.
Непоседа этот … (мяч)

Эта гибкая веревка
Прыгает с девчонкой ловко,
На концах две круглых палки,
Называется … (скакалка)

Выше сосен, выше ели
Мы с подружкой полетели,
Потому что смело сели
На крылатые … (качели)

Она как настоящая,
Красивая, блестящая,
Есть и фары, есть и шины
У игрушечной … (машины)

В нем молоко есть, шоколад,
Орехи, фрукты, мармелад,
Похоже на пирожное
Снежное … (мороженое)

Он по воздуху летит,
Крутит винт, а сам рычит,
И ведет его пилот.
В небе вижу… (вертолет)

Дом ее моя кровать
И, когда хочу я спать,
На нее ложусь я ушком.
Дарит сладкий сон… (подушка)