Кентаврик

Андрей Кшенский
Ноябрьский парк – пустой театрик
за дождевою занавеской,
где листопад, хромой падагрик,
свою доигрывает пьеску.

А в сентябре грачи, готовы
отбыть привычным курсом в Вену,
могли поразвлекаться вдоволь,
такую наблюдая сцену.
Чудной кентавр пробрался в чащу –
грудь женщины, спина мужчины,
на четырех ногах стоящий,
объятием слитый воедино.
К стволу припав, в хмельной истоме
копытцами терзает мхи…

Вся соль классических историй –
остросюжетные грехи!

Грачи отбыли – виз не надо!
Прожит сюжет запретной ласки.
Статист-мороз по листопаду
Уж тянет задник к зимней сказке.