Душа моя! Всю жизнь ты хоть в грудной, но клетке!

Иностранец
Душа моя! Всю жизнь ты хоть в грудной, но клетке!
Как заключенный мечешься по телу, будто по тюрьме.
То ненароком вдруг в истоме замираешь в сердце,
А то слетаешь просто в пятки налегке!

Скажи душа! Где для тебя комфортней и уютней?
Не мучь себя, прошу, со мною заодно…
Пока ещё мы в этом бренном тельце вместе,
Давай жить в мире столько, сколько суждено!

А то куда то от меня уходишь снами ночью,
Летаешь! Правда я забыл уже когда…
Или вот ноешь без причины, если вдруг захочешь,
Меня не спрашивая между прочим никогда!

И суетясь, о чём то ты мечтаешь!
Мои сбивая мысли набекрень,
Те от которых потихоньку таешь
Мороженным на солнце в ясный день.

Угомонись! Постой! Уже не надо...
Ведь мы с тобой с рождения вдвоём!
А наше прошлое окидывая взглядом,
Оценивать не нам. Когда уйдём…