Город в цвете груш и вишен...

Ашкенази
Город в цвете груш и вишен
ранним маем, ранним маем.
Но я песен птиц не слышу,
до утра не засыпаю.

В раннем мае, в раннем мае
без вина хожу я пьяный,
потому что в мае тают,
словно снег твои обманы.

В раннем мае, в раннем мае
ты приснишься мне под утро,
и тебя увижу, знаю,
я неодетой, и необутой.

Выйдешь словно Афродита
ты из пены цвета вишен.
В мае дверь моя открыта.
ты войдёшь ко мне не слышно.

Подойдёшь. Погладишь щёку.
Ну прошу тебя. Не надо.
Вдруг разбудишь ненароком.
Пропадёшь. А мне досадно

станет что ушли так быстро
Сны. Кто как их называем.
ну а я зову их чистым,
светлым, тёплым, ранним маем.

1982.