От меня ничего не осталось

Николай Захаров
Фотка.

От меня ничего не осталось,
Только фотка в блокноте твоём.
Да и эта ничтожная малость
Не останется долго живьём.

Разлетится на мелкие клочья
Фотоснимок лица моего.
Это будет наверное ночью.
"Вот и всё - скажешь ты- ничего...

Ничего в моей жизни не будет
О тебе больше напоминать.
И появятся новые люди,
И закрутится жизнь опять."

Да, наверное это спасенье,
Разорвать и по ветру пустить.
Жил я сам как собака на сене,
Обо мне и не надо грустить.

Меня много. Порой выше горла.
Невозможно бывает смотреть.
Потому ты и с памяти стёрла.
Попыталась, хотя бы, стереть.

Утром всё ты расскажешь подруге
С лёгким сердцем, уже не кляня.
И пускай не дрожат твои руки
На савок заметая меня.

Я почувствую веника шорох,
Сидя дома и выключив свет.
Вспыхнут память и сердце, как порох.
Значит всё и меня больше нет.

Захаров Н.И.