Людской ледоход

Майк Зиновкин
А люди – как льдины
В объятьях воды.
Лишь серые спины
Повсюду видны.
Плывут ледоходом
Бульварами рек
Скопленья уродов,
Скопленья калек…

И я с ними вместе
Плыву – не тону.
Возможно из мести
Себе самому,
Возможно от страха,
Противясь судьбе.
Намокла рубаха
В солёной воде.

Течением льдины
Несёт наугад.
А в небе витрины
Сгорает закат.
Бездушной толпою
По руслу невзгод
Влечёт за собою
Людской ледоход.
( 18:45 ) 03.05.05.