Девочка

Алена Мамаева
Девочка, милая, что же ты плачешь?
Девочка, он не придет,ты же знаешь,
Сердце твое разобьет наудачу,
Девочка, он не умеет иначе.
Девочка, плачь, тебе слезы помогут,
Жаль, эти слезы обиды не смоют.
Время течет сквозь ленивое русло.
Знаю, что все это подло и гнусно.
Первые слезы - соленые, больно.
Веру твою обманул он невольно.
Слабость свою ты напрасно ругаешь,
Все повторяется, ты и не знаешь.
Девочка, жизнь преподносит уроки;
Все мы взрослеем в короткие сроки.
Время на глупости так быстротечно,
Выжить нельзя, оставаясь беспечной.
Девочка, знаю, пути разойдутся
Наши. И боольше не пересекутся.
Только на миг открываются души;
Миг пролетает - покой не нарушен.
Девочка, вижу, ты вытерла слезы,
Хмурое личико стало серьезным.
Мы разойдемся в аллее тенистой.
Небо лазурью покроется чистой.