Вечный дождь

Димитрий Протасов-Д
Потерян счет дождливым дням
Вода с небес торопится-струится
Что новый день пророчит нам
Чему еще удастся сбыться?

Твой дождь печален и тяжел
Вбивает сон, сомненья навивает
Но знаю я, когда бы не пришел,
Ты скажешь: «всякое бывает».

Разлита лужею тоска
И смех залит ручьем унылым
Но где-то в памяти пока
Летает ангел семикрылый

Ему не страшен долгий дождь
И улетит он потопа
Но только ты его вернешь
Когда полюбишь вновь кого-то…