Я на всех языках замолкаю. Баста!

Денис Коротаев
   Я могу написать то, что вы хотите -
   О народе хмельном, о масонских кознях,
   О прокрустовом ложе больших событий,
   Но излечит ли это от нашей розни?
   
   Я могу написать так, как вам угодно,
   Поелику надысь проработал Даля
   И могу староязом чиркать весь год, но
   Вы за эти стихи и гроша б не дали.
   
   А еще я могу торговаться долго,
   Свой рублевый талант продавая за сто,
   А теперь ради Бога и ради долга
   Я на всех языках замолкаю. Баста!