Пасхальная маёвка

Владимир Годлевский
Совпала нынче Пасха с Первомаем,
маёвка — с Воскресением Христа.
Мы в мае солидарность воспеваем,
а в этот раз — с молитвой на устах.

Колокола и песни под гитару,
всё больше торжества и куражу.
Кричит «Христос воскресе!» пролетарий.
«Воистину!» — ответствует буржуй.

Когда они христосуют друг друга,
благоприятен классовый баланс.
Кумач пылает, плещутся хоругви,
а впереди — Нерукотворный Спас.

Какой ажиотаж души и тела!
Сколь радостна народная река!
Но кончится пасхальная неделя —
и снова спасу нет от баррикад.