Отведи меня куда-нибудь, судьба

Игорь Нефёдов
Отведи меня куда-нибудь подальше
от проблем, моя капризная судьба,
я живу, купаясь в тухлом море фальши,
не приемля философии жлоба.

Отведи меня, родная, от тревоги,
от забот и от нечаянной беды,
от наветов и от злобности убогих,
нищих духом и от тяжкой суеты.

Отведи меня туда, где я на воле
полной грудью светлой свежести вдохну,
на некошеном нехоженом приволье
обрету свою холодную луну,

что манила освещёнными ночами,
избавляла, вдохновляла и вела
среди тьмы своими иглами-лучами,
в дали звёздные на краешке стола.

Уведи меня, судьба, от мелкотемья,
от нападок и жестокости тупой,
от рутины, что сильна до одуренья,
от тоски, что душит липкою рукой.

Я останусь там хотя бы на мгновенье,
проживу в минуте сотни тысяч лет,
и когда совсем исчезну бледной тенью,
может, кто-то усмехнётся: «…был поэт…».