*** Рахитичный рассвет..

Санитар Леса
(зарисовка)

Рахитичный рассвет, сквозь бензиновый дух,
Всё ж пробился в окошки Москвы,
И по стылым ступеням хрущоб-развалюх
Потекли элементы толпы.
Кто на рынок пешком, кто за пивом в ларёк-
При делах трудовой элемент:
"Как здоровье Иван?"-"Как головка Витёк?"
" Не горюй, ща поправим в момент!"

И под хмурое утро столицы родной,
Попивают пивко мужики,
Бывший токарь с "Серпа" и майор отставной,
Что с Афгана пришёл без руки.
Наплевать, что мокрит и наличных лимит,
Наплевать и на жизнь и на власть,
Кружка с пивом стоит, водка в горло летит,
И вовек мужикам не упасть!