Ночной диалог

Наталья Головина
Телефонный звонок ночной
И сорванный голос: "Здравствуй!"
И это - всё, что дано,
И всё, что нужно для счастья.

Не рассорили нас города,
Измотав, не убили годы.
- Я в порядке, я - как всегда,
Как у вас там погода?

Как обычно, дожди идут? -
Это март, что ж попишешь.
Сыновья, наверно, растут?
Колька, маленький, - и в Париже?

А Елена с семьёй в Москве.
Внука вижу, но только летом.
Да, мой милый, пятнадцать лет...
Седина ведь идёт поэтам!

Да, работа, семья, друзья.
Мама что-то хворает чаще...
Да, ты прав, забывать нельзя,
И тебе привет от всех наших.

Нет, ты первый. - И медь гудков...
Расстояние - Ялта - Ницца...
Что ж, полуночный бред таков -
Может всякое в нём случиться.