Русская баня

Виктория Леонтьева
Русская баня,
веник, кутки,
пар обжигает
все тело,
здесь с прудовою
водою бачки,
сердце давно разомлело.
Мыльная пена,
парит кипяток,
спрыгнешь с кутков -
нет терпенья.
Выпить водицы
хотя бы глоток,
снова распарен веник.
Мышцы расправит
хлесткий листок,
все кругом благоухает,
Брызги на камни!
Еще разок!
Можно и вовсе растаять…

Дома прохлада;
С вареньем чаек;
Дедушка с рюмкой;
С луком пирог.