К войне в чечне

Михаил Сопин
Диалектика войны: раньше герои выходили и бились один-на один, а народ ждал своей судьбы. Теперь сильные мира сего сидят в бункерах, а народ подставляется под бомбы.

 А ну, акбар - вали в амбар.

Какие же они послы? Ослы! Они уже выезжали раненые... в сознании. Кто же выезжает по такой дороге?

Без намаза - в глупь Кавказа.

Предлагается надпись на воротах базы Гуантанамо: "Сиди, баран. Учи коран. И в мире будет меньше ран".

Мечталось так: "Ну вот, еще немножко... Ни кличек, ни палаческих имен". Но на столе кровавая окрошка - баланда всех народов и времен.

В трансе все! И мы никак не можем - хлещем дикой глупостью по рожам не кого-то, а самих себя.

Не дуди, полководец, в дуду,
Накликая другому беду.
Ты забудешь - погостная птица
На гнездовье к тебе возвратится.

Весенне-пулевые работы.

Как ни дико, для определенной части населения терроризм стал лекарством, чтобы почувствовать себя человеком.

И траур, и хит,
"Не убий" и резня.
И дым панихид
Удушает меня.