Тепло сердец остудит ветер...

В.Евсеев
Тепло сердец остудит ветер,
погаснет яростный костер,
что жарок страстью был и светел,
что в круг смыкал ночной простор…

Любовь не греет и не светит,
хоть руки к ней сейчас простер,
не знаю, чем она ответит,
ведь память всю тоскою стер!

Я ворошу надежды уголь –
там жар остался в глубине,
обшарив веры каждый угол

собрал, что для любви в цене:
хочу, чтоб чувственная вьюга
вновь разожгла огонь во мне!

26.04.2005