Хайфа

Эсминец
Блестят чуть огоньки вдали,
В порту уснули корабли.
Причалы тишиной полны,
Лишь слышен лёгкий плеск волны.

Но город всё ещё не спит
В тенях,бегущих по горам.
Покрытый золотом блестит
Сверкающий Бахайский храм.

Но затехает шум машин,
И слышим мы под шелест шин,
Как шепчутся сосна и ель
Высоко на горе Кармель.

Но вот забрезжил уж рассвет,
Лучами солнышка согрет.
И быстро отступает ночь,
На время убегая прочь.

И в облака ещё одет
Поднялся университет.
Гостинец башни рвутся ввысь
И шепчут городу-проснись.

И он проснулся,загудел,
Как будто вновь помолодел,
Залитый зеленью,цветами
И,как всегда,любимый нами.