Мнимая свобода

Дмитрий Истомин
«Зачем ходить по бездорожью -
Ты говоришь мне не тая, -
Когда в двух метрах путь проложен
В прекрасно-дивные края?»

Зачем искать пути простые,
Ведь часто выбирая их,
Мы просто тупо, как скотины,
Идем за мыслями других.

Я не герой, не одиночка,
Что б новый путь себе пробить,
Но чтоб не быть в толпе «свободных»,
Приходиться порой рубить.

Рубить дорогу через сучья,
И не смотреть назад на то,
Как кучи, толпы людей тучных
Идут по гладкому плато.

Что б не следить за их полетом
Красивым, легким и простым,
Ведь тот полет лишь мним,
                и птицы
Летят под колпаком одним…

Живут навязанной свободой,
Едят одни и те же щи,
И думают, что звезды в небе,
На самом деле же плющи…