Ночной город

Эсминец
Огнями гостиниц сверкает залив,
Красив и спокоен ночной Тель-Авив.
Прибоем волна шлёт привет от морей,
Как будто бы шепчет-прийди к нам скорей.

Разбилась о камни бурлящая пена,
Мелькнув в лунном свете морскою сиреной.
Прибрежный песок оросила волна,
Сверкнув серебром откатилась она,

И дальше ушла далеко,далеко,
В то царство,где плавал когда-то Садко.
Дорогу туда знает ветер-летун.
Там правит трезубцем сам грозный Нептун.