сон

Дмитрий Истомин
Приснился мне престранный сон,
Как будто я с ума сошел,
И громка лая и крича,
Срывалася с губы слюня.

В безумии, в бреду, во тьме,
Я находился в часы те,
Не мог ни слова я сказать,
Мой мозг был выключен опять…

И лишь одно я повторял,
Сквозь неразборчивую брань:
«О, Господи, спаси меня!
Избавь от этого стыда!»

Вдруг вспышка, взрыв и – озаренье,
Я стал, вменяем – исцеленье!
Однако сразу же испуг -
Я слово дал, как я был глуп!

Я дал обет Творцу Вселенной,
Я, клялся жизнью, обещал,
Что буду ныне же предельно,
Все заповеди воплощать!

Но не способен я на это,
Я слишком слаб, и веры нет,
И не получиться наверно,
Исполнить трудный свой обет…