Когда рушится всё

Дмитрий Тропин
Когда рушится всё, и спасти невозможно
А под ноги обломки упали  от стен,
Не хватает дыханья поспорить с Судьбою,
страх забрал все слова и уверенность в плен

Когда некого ждать, когда не во что верить,
Все разрушилось в миг, на глазах, навсегда,
Значит надо в себя еще, снова поверить....
Взгляд поднять еще раз  от земли в небеса,

Может быть мы случайно, забыли о прошлом,
Что живет независимо нашим мечтам,
Может быть мы кого-то предали  "случайно" ,
Мир  вернул всё, что было положено нам....

Может быть увлеклись суетой и бежали...
К своей цели, не слыша, как просят другие-
Обернуться, помочь, поддержать, уберечь
Но мы заняты были собой, мы такие........

Когда рушится мир, значит был он непрочный,
Значит он был построен  на дне недоверья,
Значит не было в нем ничего из того,
Что могло бы его уберечь от паденья

Собирая осколки, и пыль вытирая,
Мы читаем страницы потерянных книг,
В тех, которых давали себе обещанья
Уберечь всё, что есть, но забыли о них

Их когда-то забыли, на полку поставив,
Увлеклись интерестной красивой игрой
Догоняли других, а потом убегали,
А назвали всё это нашей Судьбой..........

Когда рушится мир, и спасти невозможно
Всё, что было когда-то для нас дорогим,
Мы построить должны, новый дом на ошибках,
Что б ни что не случилось со временем с ним.......