Год за годом проживаем просто так...

Сергей Завгородний
          Год за годом проживаем просто так,
          Себе  туфли покупаем, иль пиджак,
          Напрасно зубы  мы стираем о еду,
          И выбиваем на камнЯх: в каком году ...

          Нам не надо бы царапать глупых цифр,
          Не расскажут ведь они о нас самих,
          Ни о совести, добре  или о зле,
          Скорбь навеют лишь живущим на земле.

          Только слёзы могут память воскресить,
          Стопка водки, если будут за нас пить,
          И цветы, коль кто-то принесёт,
          Тишина, к  могиле что придёт.

          Ничего писать не надо - всё слова,
          Природа временем сотрёт - будет права.
          Мы у неё все арендуем свою  жизнь,
          И на планете - её маленький каприз.

          Ей всё равно, был спокоен иль шумлив,
          Очень  сильным, слабым, или хил,
          Благоразумен и умён или дебил -
          Всех одинаково всосёт земельный ил.

          Век за веком  проживаем  просто так,
          Каждый корчит  из себя другим умняк,
          Над  ошибками  чужими  ухмыляется,
          Невдомёк - и на камнях всё стирается.







              сборник стихов "Прости, прощай..."