Посиделки диптих

Сергей Завгородний
          1. Зимой

Посиделки зимой, посиделочки,
И примёрзли к скамье попки девочек.
Как снежинки-паутинки, россказни мальчиков,
В рукавичках не слыхат замёрзших пальчиков.

А  деревья смотрят вниз бело-голые,
Речку держит мороз - во здоровый-то!
И скрипит  зубами снег под  ногами,
Спать идём - в душе тепло с петухами.

Самым белым серебром ночь укрыта,
Всё наутро от следов  шито-крыто.
...У кого-то будет утро через много зимних лет.
Где мы мёрзли и любили, посиделок уже нет.

          2. Перед весной

Пусть на улице зима бушует вьюгой,
Размели  нас снега друг от  друга.
Тобой, как варежкой, душа моя согрета,
В сугробах вижу я цветы, в снежинках - лето.

Не злись, мороз, но время повторится,
Снега сойдут - и сердце вновь оттает,
На посиделочках опять смешок струится,
И кто-то радостно рассвет встречает.

Пусть так же падают снежинки на реснички,
И мёрзнет попка на холодном ветерке.
Песнь любви нам пропоют синички,
И, как тогда,пойдём - рука в руке.



                сборник стихов "Прости,прощай..."