Отнесу в ломбард своё сердце...

Сергей Завгородний
Отнесу в ломбард своё сердце,
Не беда, забирать что с процентом,

Полежит средь бумажек и полок пусть,
Среди них оботрёт свою грусть.

За железными дверями, в подвалах,
От тряпья нафталина впитает немало,

О ковры, о штаны и кофты потрётся,
Чистоты хрусталя,сполна наберётся.

Я пока без него похожу бессердечным
Таких же, как я, на улицах встречу.

Хорошо:мне щимить ничего не будет,
Что такое печаль, бесседречье забудет.

Память будет легкА, отстанет тоска,
Не будет исканий правды, пока.

Из груди-наковальни стук убежит,
Ни к кому не потянет любовный магнит.

Срок ломбарда пройдёт - а я не приду,
Обману своё сердце, ох, обману,

Пусть кому-то достанется, если выкупит кто-то,
Теперь он пусть помается, его будет забота.

И за правду бит будет, обманет любовь.
Кто-то вырвет, в скупку снёсши потОм  ...


А подвалы ломбардов - в сердцах людских.
И мы глухо-немы на страждущих крик.