Женщина в окне

Алексей Якушев
Она стояла у окна,
Накинув шаль,
Так неприступно холодна,
Смотрела вдаль.

Глаза её – зелёный лёд,
Изящность рук,
И я пошёл, как самолёт,
На третий круг.

Бесстрастный взгляд, надменный вид,
Как у дворян.
«И что она полдня стоит?» --
Подумал я.

Уж шея вертится с трудом,
И косит глаз.
Но обхожу проклятый дом
В десятый раз.

Какой прекрасный силуэт!
А как легка!
От изнуряющих диет
Наверняка.

Причёска стильная «каре»
И ног изгиб!
Она – красотка кабаре,
А я погиб!

Но я ушел от этих стен,
Как в страшном сне,
Поняв, что это манекен
Из ателье!