ДУША

Алексей Якушев
Моя душа – как раненая птица
Бредёт по жизни, волоча крыло,
Дрожит от боли, от обиды злится,
Перед собой не видя ничего.

Она слаба и мечется в горячке,
В бреду нередко путая слова,
Зализывая раны и болячки,
Бредёт сама не ведая куда.

Не набежали б мерзкие шакалы,
Воспользоваться слабостью её!
Не поналезли б крысы из подвалов,
Не налетело б стаей вороньё.

Её изранил подло бес коварный,
Когда спала, печали позабыв,
Светясь во сне улыбкой лучезарной,
Об осторожности с устатку позабыв.

В личине беса ревность укрывалась,
Слепая, словно крот из преисподней.
На цыпочках во время сна подкралась,
И нанесла удар под сердце подлый.

Стекает кровь на белые одежды,
Фонтаном бьёт от каждого движенья.
Душа подлечится, и будет всё, как прежде,
Но шрам останется – мужское украшенье…