безнадежно вечерело...

Зося Шмидт
безнадежно вечерело.
сквозь колтун весенних туч,
истончаясь до предела,
пробивался желтый луч.
серый дом зевал фрамугой,
занавеской языкат.
двор с проворством центрифуги
полоскал листвы ушат.
и целуя воздух клейкий,
нежным чудом из окон
разливался запах флейты
майской лени в унисон.
и вдыхая удивленно
музык пряные пары,
многолетние бутоны –
расцветали фонари.
вечерело. выплывала
краем туч луны ладья.
и должно быть, мал-помалу
вечерели ты и я…